ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ

ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ
Праздники прошли, огни погасли,
Жалобно скулит опять метель,
Туч свинцовых разметались пазлы,
Ветер ледяной стучится в дверь.
Убраны гирлянды все в коробки,
Платье в блёстках спрятано в шкафу,
Кролик, наклонившись, смотрит робко,
Связанный из ниток к Рождеству.
Хочется уже на чистом снеге
Рожицу смешную черкануть,
Лоб перекрестив, в блаженной неге
В прорубь на Крещение нырнуть.
 
 
 
Фото автора.