Я ХОТЕЛА ТЕБЯ ДОГНАТЬ

Я ХОТЕЛА ТЕБЯ ДОГНАТЬ
Я хотела тебя догнать,
Я хотела, чтоб ты оглянулся,
Я смогла бы рукой помахать,
Только ветер руки коснулся.
И, как пёс, что сорвался с цепи,
Налетел, пробирая до дрожи,
То слабел, то хватал за грудки,
Я кричала ему "Это что же?"
Что я сделать ещё могла?
Ты ушёл с бравым видом беспечным,
Ветер стих и чернильная мгла
Обняла меня тихо за плечи.
И сковала тогда немота,
Изнутри боль и слёзы душат,
Я прощала, любовь берегла,
Ты все планы, надежды рушишь.
Я хотела тебя догнать,
Ты как призрак исчез мой рыцарь,
Сколько можно страдать и ждать,
Что осталось тогда? Смириться!