Зимой мне снится белая сирень

Зимой мне снится белая сирень
Зимой мне снится белая сирень,
Её кусты, пахучие так сладко,
И детства моего один из дней,
Когда ещё был молод и жив папка.
 
Всё было просто: за руку возьмёшь,
И скачешь в туфлях розового цвета,
Устанешь, но не ноешь, а идëшь,
За это даст он вкусную конфету.
 
А в парке можно белочек кормить,
Синичек, дятлов рассмотреть украдкой,
И тëплый чай из термоса попить,
Он обо всех заботится - наш папка...
 
Потом о школе весело болтать,
Ведь первый класс - серьёзное же дело!
Стихи, что выучила, вместе вспоминать,
И пританцовывать по-детски неумело...
 
Но жаль, короткие зимой у меня сны,
Мне двадцать семь, ну а отца уж нету,
Как прежде жду я наступления весны,
Чтоб на могилу принести конфету.