Родник.

Родник.
В холодных потоках январского утра,
 
в прогалине леса средь мерзлых кустов,
 
родник пробивался знакомым маршрутом,
 
пытаясь добраться родных берегов.
 
Сверкая на солнце алмазной водою,
 
он словно ребенок, играя, журчал,
 
к кустам прикасался холодной рукою
 
и лед, словно панцирь, слегка размывал.
 
Под легким движением маленькой страсти,
 
трава любовалась своей наготой,
 
кристальной слезой умывалась отчасти,
 
зеленой в воде оставалась зимой.
 
Морозное время ему не помеха,
 
родник не боится суровой зимы,
 
как странник по жизни, из жаркого лета
 
течет смелой змейкой, сверкая вдали.