Отец

Я у седого Мудреца
спросил: “Как мне найти Отца?
Хочу в глаза ему взглянуть,
увидеть в них любовь и суть,
соединиться с Глубиной
и обрести в душе покой…”
 
На это старец отвечал:
“Когда покинешь ты причал
с одной монетою в руке
ответ и сам придет к тебе…
 
Кого искал… Тот был с тобой
и направлял своей рукой
по водам тихим древний чёлн,
минуя пасти хищных волн…”
 
“Скажи мне, старче, как мне быть?
Не знаю, сможет ли простить
Отец, узрев, какой я есть…
Мое неверие и спесь…
Даров земных коснется тлен,
что дать ему могу взамен?”
 
“Ответ приходит в тишине
- Мудрец седой ответил мне -
перед покровом пустоты
лежат алмазы и цветы.
 
С начала дней заведено
по вере будет всем дано.
Для Сердца выбор свой оставь:
внутри него сияет Царь
 
Осядет жизни прежней взвесь
и вспомнишь: ты всегда был здесь.
И полон сад твоих следов
в стране прозрачных облаков.
Земная быль – недолгий сон.
Не всем дано проснуться в нем.
 
Открой глаза и Суть узри:
вокруг вращаются Миры.
с небесных сфер земную ось
пронзает солнца луч насквозь
 
Любовь не требует даров
Отец и Дух в тебе самом.
Их зов всегда в душе звучал
Когда в смиреньи ум молчал.
 
Вопрос хранит в себе ответ:
познавший тьму увидит свет
и в отражении зеркал
найдёт того, кого искал”