я пою свои песни

Я пою свои песни волкам
И деревьям читаю стихи.
Благодарен всем прожитым дням,
Что клеймили печатью тоски.
 
Как стремился познать мира суть!
Её нежно поведали листья.
Я мог многих обратно вернуть,
Только в этом, увы, нету смысла.
 
Как же раньше боялся огня,
Что меня изнутри обжигал…
Уходил я смиренно в поля,
Откровения Божьего ждал.
 
В тишине созерцал я костёр,
Текли сл;зы и сердце щемило…
Ведь по жизни хороший актер,
Это глупо, но всё таки мило.
 
Усмирил я безудержный нрав,
Победил бесполезную похоть,
Ветром рваный, но всё же стоял,
Не боялся до нитки промокнуть.
 
С кем боролся, кого победил?
Почему стало легче и проще?
Очень долго в мирах я бродил,
Созерцая великие мощи.
 
Это думы, их много во мне,
Иногда от них плохо и стыдно.
Как прекрасно зимой при Луне
Из себя выковыривать быдло.