А ВОТ ТЫ ПОСМЕЯЛСЯ ЗРЯ

А ВОТ ТЫ ПОСМЕЯЛСЯ ЗРЯ
Мне морщинка на лоб легла,
К переносице, будто, шрам
(неожиданно, хоть ждала),
Но не вижу в том страшных драм.
 
Ведь походка ещё быстра,
Белозубо пока смеюсь,
Манят искры и дым костра,
А в ненастье включаю блюз.
 
В редкий праздник, под шашлычок,
Отложив с друзьями дела,
Открываем мы коньячок,
Жаль, судьба иных развела...
 
А сегодня смешной чудак
Мне на жизнь мою прОлил свет.
Говорит, мол, живу не так….
Мол смеётся весь интернет.…
 
А ты кто и зовёшься как?
И как жизнь свою жил-прожил?
Я б дала тебе в руки флаг...
И чтоб ветер попутным был!
 
Пусть смеётся, кто смог помочь,
Да хотя б - единого спас,…
И больным, уходившим в ночь*...
Кровь свою отдавал не раз..
 
Надо мной посмеётся пусть
Тот, кто вырастил двух сынов.
Гордость ты испытал и грусть,
Отпуская в полёт птенцов ??
 
Научил их ценить друзей,
И делиться, чем Бог послал,
Уважать и любить людей.
Всё исполнить, раз слово дал..??
 
А искусственный интернет,
И искусственные друзья…
Пусть смеются - запрета нет,
А вот ты посмеялся ЗРЯ!
------------------------------------------
06-2017 Новокузнецк