В облаке

В облаке цитрусово-мшистых молекул
Ярко врываюсь, как летний рассвет.
Громко взываю в объятьях к ответу,
Пока вдыхаешь с волос мой букет.
 
Если же хочешь иметь рядом даму,
Шершаво-медовый надену я шлейф
Иль облачусь в аромат фимиама –
Буду подобием всех королев.
 
Если желаешь невинную деву,
Миндально-древесный мой будет наряд.
Покорной, весёлой и глупой как Ева
Я буду тебе – лишь бы только был рад.
 
Мой образ бывает изменчивым, разным,
Смотря какой выберу утром флакон:
Обычный, весёлый иль яростно-страстный,
Но снова вгоню тебя в сладостный сон.
 
Ты даже не видишь моих одеяний.
Мой шлейф – самый лучший наряд от кутюр.
Невольно я шлю тебе сотни посланий
Чрез тысячи формул и их рецептур.