Взлетел...(из московского новогоднего)
Аудиозапись
"Москва, моя красавица,
Тверской бульвар велик,
Мне всё в столице нравится!"-
Сказал сосед старик.
Вагон звенел, качаясь,
В стаканах двух пустых,
Мы после водки чая
Разлили на двоих.
Старик москвич со стажем,
Закончив пир горой,
Спокойной ночи скажет,
Укрывшись с головой,
Нырнув под одеяло,
Привычно захрапел...
На утро нас встречала
Москва громадой дел.
Год Старый Новый встретил
Погодой минус семь,
В гирляндах ёлок ветер
Звенел красиво всем.
И я пешком до площади,
До Красной по Тверской,
Как бы ямщик на лошади
Погнал, скользя зимой.
Не зря старик Великим
Назвал бульвар Тверской,
С Пегасом вдруг Балыкин
Взлетел над мостовой!
PS
Потом фонтан я в ГУМе
Искал в снежинках дня,
От счастья чуть не умер,
Любовь ждала меня!
Фото автора, фонтан в ГУМе