ПО КАПЕЛЬКЕ

ПО КАПЕЛЬКЕ
По капельке, по капельке — за дружбу и за мир,
мы пьём с подругой водочку — пшеничный эликсир.
— Накапай по пять капелек, и выпьем за любовь!
А эти все... пошли они…
— Давай, не сквернословь.
— Смотри куда всё катится, и это неспроста!
— Повсюду равнодушие, сплошная мерзлота.
 
Давно упало солнышко за скучный горизонт,
а мы всё пьём по капельке — за общий генофонд,
за истину, достоинство и много за чего,
от горьких капель весело, свободно и легко
течёт беседа праздная, нам есть что рассказать,
мы с ней сто лет не виделись,
точнее — тридцать пять.