Сероглазый Орфей

Сероглазый Орфей

Аудиозапись

Небо –  искренний лучик,
Небо –  грозы нам шлёт.
Неизбежный попутчик –
Не предаст, не соврёт.
 
Голубая завеса
Наших сумрачных дней,
Дождь – как рюмка от стресса,
Сероглазый Орфей.
Он  нехитрые   звуки
Напевает нам ночь,
С лиц стираются  муки,
Чтобы как-то помочь.
 
А когда затихает,
Сероглазый Орфей,
Небо звёзд насыпает –
Мириады огней.
Маяками мерцают
Свой положенный срок,
Души ли вызывают?
Каждый в небо ходок...
 
Небо – искренний лучик,
Нам дожди небо шлёт.
Неизбежный попутчик –
Не предаст, не соврёт.
 
Жизни веруя слепо,
Счастье взято взаймы.
Как пощёчина неба –
Тёплый дождь средь зимы.
Лейтмотивом молитва,
Что на сердце означь.
До земного  отлива –
Смейся вволю и плачь...