Крышкой гроба ... не пужай!

Ах! Ты ди’тятко моё!
Сирота заблудшая…
Скоко злобы намело
в душу непослушную…
 
Крышкой гроба не пужай –
Деду он не страшен:
буду в тот срок помирать –
кой мне Март укажет…
 
Если будешь шельмовать,
быстро приморожу!
И не стану намекать,
«минус» где приложу!!!
 
И про рожу обезьянью
я тебе вспомяну!!!
Ставь свечу за покаянье –
может так уважишь!
 
Не вопрос накрыть мне стол ?
Токо в чистом поле…
Пригласи-ка лучше в дом –
не скубайся боле!!!
 
За карьеру и Любовь –
обращайся к Богу!
Снимет Он с Души всю боль,
уберёт тревогу…
 
Будет завтра Рождество –
ладаном запахнет…
Весть пришла к нам от волхов –
христианский Праздник!!!
*
Крышкой гроба не пужай!
Помолись Иконе…
Может пустят ещё в Рай –
не гневИся боле!..
 
*** 06.01.2023
*- отклик Деда Мороза
на стих Тафт Эли - «Письмо»