Долго я каникул ждал

Долго я каникул ждал,
Наконец-то день настал!
И с утра совсем не спится,
Не лежится, не сидится –
Всё! На улицу пора!
Там уже вся детвора,
Кто на лыжах, кто на санках,
На коньках и на ледянках,
Все в заботах и делах
На каникулских волнах!
Нужно, нужно всё успеть,
День ведь может пролететь.
На каток я не сходил,
Снеговик свой не слепил.
Может, мне не хватит дня?
Но каникулы не зря!
А на улице чудесный
День танцует на дворе.
День прекрасный, интересный
И привольно детворе.
Вечер быстро наступил –
Наконец-то чай допил.
Если б варежки нашёл,
Я б во двор быстрей пошёл.
Но пока я их искал
Вечер полностью настал.
Даже кот мне промяукал,
День каникул ты профукал.