Напутствие дочери

Не живи с обнажённой душой нараспашку,
Ведь душа – это храм, не пускай туда всех.
Оставайся закрытой и чистой милашкой,
Чтоб тебя не использовали для утех.
 
Раскрывай своё сердце всегда осторожно,
Нарасти, словно роза, в защиту шипы.
Открывайся таким же хорошим, надёжным,
Закрывайся от тех, кто срывает цветы.
 
Кто сорвав лепестки, их бросает под ноги
И безжалостно топчет, от злости губя.
Сорняки… Ты никак им уже не поможешь,
А в тебе они видят уродство себя.