И ТОЛЬКО МУДРАЯ ОТПУСТИТ
Проплакать ночь и день подумать...
Собраться, а потом решить -
Не поднимать большого шума,
Зачем? Ей некуда спешить.
Лишь глупая удержит силой,
За рУку умная возьмёт,
Но силою не будешь милой,
Да не держи ладонь - уйдёт.
И только мудрая отпустит:
"Гуляй, мустанг*! Сгибай ковыль..."
Пойдёт с ним рядом (с болью, с грустью)
Ноздря - в ноздрю...глотая пыль.
-------------
Т.С. Новокузнецк 2013