Плач
Аудиозапись
Плакала скрипка в ночи,
Тихо слёзы роняла,
Ей не помогут врачи:
Сотню лет разменяла...
Плач тот горький, усталый,
Тяжёлый ... как снег талый,
То горечь прожитых лет,
Во чёрную бездну - билет...
Билет - просроченных дней,
Ночей, что темнее, темней
Самых тёмных оттенков.
В честь её нет фейерверков...
Рыдала всю ноченьку.
Горечи слёзы лились...
И вот в полуденном очерке
Записи жизни велись...
"Кричат криком" газеты,
Посвящают оды поэты.
Плачет гитара, дудук,
Скрипка им больше, чем друг...