Гонка.

Гонка.
По звуку электронного гонга
Началась стремительная гонка,
Кто победит, а кто проиграет -
Каждый в конце это узнает!
 
Пилот знает свой болид,
И он верит, что победит,
Его мотор ревёт,
Он страстно к финишу зовёт!
 
Межгалактическая гонка,
Открыта нано заслонка,
И полетел скоростной газ,
Каждый живёт здесь и сейчас!
 
Здесь и сейчас всё решится,
Каждый летит как птица,
Каждый соперника – врага
Победить лихо стремится!
 
Есть лишь один шанс,-
Фортуны коварной аванс,
Тут или победа великая,
Или тёмный декаданс!
 
Третьего варианта нет,
Гонкой любуется весь свет,
Он знал много поражений,
Он знал много побед.
 
Трассы опасны и далеки,
Ставки как никогда высоки,
И каждому проиграть
Вовсе не с руки!
***
Припев:
Жизненная сложная гонка:
Ты или тигр или тень котёнка,
Победил или проиграл:
Выжил или концы отдал!..