Играя в Бога - 2

 «Тот, кто не смеется над собой, над тем посмеются другие…»    
                                                                           

Роман не написан –
Всего лишь рассказ.
Развязка все ближе:
Дай Бог, не сейчас.
 
Ты точки не ставил,
Идя напролом:
Нельзя жить без правил,
Играя с огнем.
 
Скрываясь от боли,
Ты сам лезешь в ад,
Ведь все твои роли –
Сплошной плагиат.
 
Вторая попытка –
Начни все с начала,
Исправить ошибки
Теперь будет мало.
 
Усилится горечь
Твоих откровений,
Ты станешь звездою
Других поколений.
 
Читать без улыбки
Тебя кто бы смог?
Такие ошибки
Исправит лишь Бог.