Вселенная мыслит меня испытать и подсылает тебя

Вселенная мыслит меня испытать и подсылает тебя.
Я как Лилит, отросла броня, Адам не волнует зря.
Сюр, не бегу в заповедный лес, яблоки все срывать,
Я достаю острие копья и змея берусь распять.
 
Он на последок сплетет венок в злате моих волос.
Адам что-то вякает за углом, как шелудивый пёс.
Снова перину иду взбивать в небе из ярких звёзд.
Меня убаюкает земля-мать, Бог поцелует в нос.
 
Я не бегу в заповедный лес, корни его во мне,
Пусть всё царапают изнутри, вплетаются в мой скелет.
Я зацвету на краю, у скал, больно прижмусь к земле.
Прощения нет, тоска-тоска и скрежет моих костей.
 
Сорви абрикос, что слаще греха и не жалей чувств.
Я босиком зарываюсь в траву, сказано: "не влюблюсь".
В этом саду только одна хозяйка самой себе.
Бог исчезает, с рассветной зарей зимородок падает в снег.