ТАЁЖНЫЙ ПЕРЕВАЛ

Промелькнула молодость лихая,
Словно с ней и не был я знаком.
Северная тема неплохая -
По тайге, в бушлате, с рюкзаком.

Спутницы сердечные пишите,
Нас судьба заблудшая свела.
Но не рвите жизненные нити
С краем, где черёмуха цвела.

Заметут суровые метели
До весны таёжный перевал.
В белых шалях встретят снова ели
Новогодний снежный карнавал.

Здесь надежда многим души греет,
Радуют почтовые листы.
Годы все сомнения развеют -
Только не заветные мечты.

И с теплом о прошлом вспоминая,
Я увидел вновь родной перрон.
Красота на Севере иная -
Взгляд не оторвать от пышных крон.

Юность мимолётная, шальная -
Не вернуть её и не обнять.
Жаль, моя головушка хмельная
Эх, не желает этого понять!