НЕ ПОВЕРНЁТСЯ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

Осенний ветер вновь гуляет
И нудный дождь часами льёт.
По вечерам тоску вселяет--
На миг забыться не даёт.

Клубится дым от сигареты,
Терзает душу тишина.
И вспоминаются сюжеты
С бокалом белого вина.

Лишь сон к утру одолевает,
Неся блаженство и покой.
Миры иные открывает
Своей волшебной он рукой.

И рад бы юности коснуться-
Не повернётся время вспять.
Не успеваешь оглянуться,
А новый день зовёт опять.

Природа в зимней дремоте,
Снежинки белые летают.
Они резвятся в темноте,
А утром от тепла растают.