Я скучаю по Гайдаю

Я скучаю по Гайдаю
 
Гениальное всё просто,
как замечено давно.
И в науке, и в искусстве,
в явной жизни и в кино.
Но утеряны таланты,
и в кино огромный спад,
а на сценах бриллианты…
Боже, сколько в них карат!
Только звёзды на экране
по правам наследия.
Сцена в спальне, в ресторане -
(Драма – не комедия!)
Нет унынию и страху,
романтичность и задор.
Нас пленил его Саахов
и закон кавказских гор.
Умиляла песня Нины
про арктический мороз,
где медведи чешут спины
о невидимую ось.
 
И на глыбе, как на сцене.
её твист, её душа,
по сей день для нас бесценны.
Вправду, Нина хороша!
Жить на свете так прелестно!
Пиво в кружках пенится…
Мы балдели, если честно,
от «Кавказской пленницы»
 
Трус, Бывалый и Балбес,
столько в этом кроется!
Популярна до небес
золотая троица!
Прост сюжет: зима, мороз,
самогонку гонят.
Похититель – пёс Барбос,
лыжи и погоня.
 
Мысль проста, но гениальна!
Зарождённая в тиши
и смешна, и так печальна
для сердец и для души!
Поколенья вырастают,
его фильмам каждый рад!
Его гению, артистам,
его музыке цитат!
 
Добрый юмор и сатира,
мир кино неповторим!
Рассмешил Гайдай пол мира,
снимем шапки перед ним!
Фильмы, годы презирая,
продолжают нас смешить.
А с героями Гайдая
на Земле уютней жить!
 
Гениальное всё просто,
но даётся не легко,
все комедии Гайдая
в нас проникли глубоко.
Жизнь у нас теперь другая,
в детство дверь затворена…
Я скучаю по Гайдаю.
жаль, что жизнь у нас одна!
P.S.
Меня очень удивляет…
это, в общем - то не ново.
Все его в России знают,
а на Родине в Глазково
все плечами пожимают,
уходя от разговора.
Не слыхали и не знают
про такого режиссёра…