Может, кто-нибудь вспомнит...

Когда сетевой стихотворец-поэт,
в реале совсем никому не известный,
покинет подлунно-подсолнечный свет,
исчезнет из мира духовно-телесно,
читатель его огорчится тогда,
а может, нисколечко не огорчится.
 
Подумает только: "что ж, эта беда
когда-нибудь с каждым из нас приключится.
Сгубила поэта серьёзная хворь,
ушёл, к сожалению, он рановато.
С судьбой своевольной попробуй, поспорь.
Но надо жить дальше, не так ли, ребята?"
 
…А в мире опять расшумелась весна,
в который уж раз дерева распустились,
очнулись поэты от зимнего сна,
как Тютчев, весенней грозой восхитились…
 
Пусть меньше количеством стало их, пусть –
и критикам стало работы поменьше.
 
Но кто-нибудь вспомнит, в словах пряча грусть:
– А как он любил удивительных женщин…