Дорога в никуда

Мой поезд набирает быстро скорость,
Не различить мелькающих огней.
Смотрю в окно в раздвинутые шторы,
Где в жизни путь слились потоки дней!
 
Опять один. В купе темно и пусто.
Всё, что имел, осталось позади
И от того, так непомерно грустно
Печальных мыслей о былом среди!
 
Круг, разорвав, вдруг вырвался из плена,
Но мчусь туда, куда проложен путь,
Не понимая то, что перемены
Внутри себя, а не вокруг ничуть!
 
На стыках рельсы цокают привычно.
Не в первый раз пытаюсь убежать,
Но, поступая, будто- бы логично,
Всё возвращаюсь в прошлое опять.
 
Но пуст вагон и нет в купе кого-то.
Лишь за окном мелькание огней
Так ехать вдаль безумно неохота,
Но не хочу обратно, хоть убей!!
 
05.12.2022 год