Жизнь моя

Перекраивать года
Мне ли, обветшалому.
Пережитых лет стада
Промелькнули шалые.
 
Гранью каждою житья
Год учил - отсвечивал.
Впитывал науку я
Губкой - делать нечего.
 
Много солнц и лун седых
С небосвода сгинули.
То по морде, то под дых
Подгоняли стимулы.
 
Чтоб проникся, был не глуп,
Истиной открытою:
За небитых двух дают
Одного побитого.
 
Сед, а стало быть учён,
Вдаль глазами лупаю.
Жизнь мелькнула словно сон,
А осталась глупою.
 
Всё ж, как есть, она моя -
Жизнь с её уроками.
Рад ей, и, её кляня,
Осыпаюсь строками.