Дружок

Дружок
музыка горячо любимого Юрия Михайловича Антонова на песню "Снегири"
 
Есть, ребята, один мировой паренёк,
Очень скромный, немного зажатый,
На работе моей закадычный дружок
Незатейливый, весь конопатый.
 
Он всегда меня искренне утром встречал
Такой радостный и обаятельный,
А во взгляде вопрос – где же ты пропадал
И принёс ли гостинец питательный?
 
Ну конечно, мой друг, ты заждался, небось,
Угощайся скорей, не стесняйся!
Извини, задержаться невольно пришлось,
Виноват, только ты не ругайся.
 
Подкрепив свои мощи, пора, так сказать,
Нам заняться и чем-то полезным,
Например, за ушком от души почесать
Иль развлечься беседой любезной.
 
Мы, бывало, толкуем о том, да о сём,
Ночь-полночь, только нам, окаянным,
Всё не спится, ведь, в мире бушующем всё
Двум романтикам будет желанным.
 
За окном шелестит недовольно дубок,
Непогодами весь измочаленный,
И летит, оторвавшись, дубовый листок,
Одинокий такой, опечаленный.
 
Неожиданно вдруг зашумит ветерок,
Облака растолкает взволнованно,
Говорю: – «Посмотри-ка, мой верный дружок,
Вон, Луна нам с тобой наколдована».
 
А чертовка Луна, до чего ж хороша -
Драгоценная, словно, горошина!
Мы сидим на скамейке, едва ли дыша,
И глядим на луну завороженно.
 
Вот и всё – собираться домой мне пора,
Моя смена, дружище, кончается,
Мы и так провели эту ночь до утра,
Так давай, по-мужски попрощаемся.
 
Он на задние лапы тотчас же встаёт,
Очень нежно со мной обнимается,
Словно хочет сказать, что два дня напролёт
Подождать он меня постарается.
 
Ты прости меня, Господи, ради всего,
Что оставил Дружка без спасения,
У меня есть семья, у него – никого,
Заслужу ли когда я прощение?
 
Я семью ему долго и честно искал,
Ты же видишь моё сострадание,
Видно, хочешь, чтоб именно Я его взял
На своё, так сказать, воспитание.
 
Ох, тяжка эта доля – родитель котов,
У меня уже три в попечении,
Но я волю твою, даже пусть не готов,
Но приму в милосердном смирении.