Θαΐς

Это будет весна, не такая, как все до сих пор:
Будет перьями выметен взлётно-посадочный двор,
Будет лай отражаться от плитки панельных квартир,
Будет тёплое солнце на пыльных газонах расти.
Будет лес потихоньку отращивать тайны свои,
Будет город плескаться в волнах и встречать корабли,
Будет небо синее и выше, чем пишут в стихах,
Будут ливни бросаться в окно и по стёклам стекать.
Будет ветер зовущим на старт, будут лужи с луной,
Будет всё, что имеет привычку случаться весной,
Но открыты анналы веков и страницы чисты:
Потому что отныне на этой Земле будешь ты.