Шепнул о доброте нам кролик...

Шепнул о доброте нам кролик...
Нам символ года, чёрный кролик
Шепнул, что – чудным будет годик!..
***
Молчать?.. О том, что сложно жить?
Что в душу чёрт вонзил ножи?
Господь на миг лишь отвернулся -
А мир под зло легко прогнулся?
И сукровицей боль сочится,
Что ж – злобой исказились лица?
Безумие открыло тьму.
Кому молиться нам? Кому?
Господь, прошу - уразуми!
Мы - перестали быть людьми?
Открой глаза, верни нам…совесть!
Продли нам жизненную повесть…
 
Такая красота кругом!
Хрустальный звон поёт о том,
Что мы достойны лучшей доли! -
(Шепнул на ушко чёрный кролик.) -
Живите ласково, в достатке,
Вам говорю я в эти Святки.
Придёт пусть - счастье в каждый дом,
И понимание при том,
Излечит свет больные души,
Наполнит ум язык и уши!
Земля оденет радуг цвет,
А вот войны – не будет! НЕТ!..