Сергей , тебе !) ЛЮБОВЬ ЗАПОЗДАЛАЯ

Сергей , тебе !) ЛЮБОВЬ ЗАПОЗДАЛАЯ

Аудиозапись

Автор слов
ЛЮБОВЬ ЗАПОЗДАЛАЯ - РОМАНС
Московит Сергей
Любовь запоздалая - Романс
 
 
Вы искренни, Вы трепетно милы…
Я мог бы обмануть Вас до восторга,
Да никуда не деться от судьбы:
Есть между нами злая отговорка.
 
Вы несвободны, несвободен я.
Оковы не бренцают кандалами,
Но бездорожьем стелется земля
Любыми тропами, что вьются между нами.
 
У Вас прекрасно обустроен быт,
И сами Вы чарующе прекрасны,
А тот, другой – совсем не знаменит,
И все усилия о нем для Вас напрасны.
 
Да Вы давно сторонитесь молвы –
Не потому что ложь, а что напрасны
Её наветы, словно неслышны
Сердцебиений звуки громогласно
 
Вы поутру порхаете грешно,
Стараетесь скорей уединиться
От жизни явной, тусклой, не в кино…
И в новой - перепиской раствориться.
 
Да, он давно не молод и хорош,
Как Ваш избранник, что уснул спокойно,
И многое чего не ставит в грош,
А с Вами он всегда ведет достойно.
 
*****
 
Нельзя любить – как если напоказ,
Нельзя морочить головы искусом…
Тем более, когда в последний раз…
Да будет он наилегчайшим грузом.