Дон Жуан

Лётчик в бдительных консервах*
Поиграл у всех на нервах -
Сделал мёртвую петлю.
И красавица нежданно
Вдруг призналась: "Мой желанный,
Я за это вас люблю".
 
Ну, а лётчику лишь небо
Нужно, как шальная небыль,
Словно сказки забытьё.
Он спешит сродниться с ветром
Существом всем, крыльев метром -
К чёрту жалкое нытьё.
 
На земле любовь не вечна -
Слишком зла и скоротечна.
Небо же не станет врать.
"От винта!" - прикажет лётчик.
Перегрузка жмёт до почек,
Но ему судьба орать
 
От восторга над землёю,
Не видать весь век покою -
Всё летать, летать, летать
Жадно, в пилотаж. И сразу
Обрывать девичью фразу:
"Хватит, детка, лепетать.
 
Мне любовь уже знакома -
Синевою на погонах
Небо, ветер, самолёт.
Я её бросаю в штопор,
Словно бью чекушку об пол,
Дон Жуан небес - пилот".
 
___________________________________
 
*Консервы - лётные очки.