Простишь

Аудиозапись

...И в конце концов, нарыдавшись всласть,
Ты найдёшь блистательный повод жить.
И никто не скажет, что солгала.
И никто в тебя не метнёт ножи.
 
Может, счастлива. Может, только сон.
Говоришь, потом. Говоришь, не трожь...
Час назад была - пишет телефон.
Только я-то знаю, что это ложь.
 
Это всё, что ясно наверняка.
Это всё!? - в сознание молотком.
Жмёт отчаянно в кнопки опять рука.
По ушам - отчаяние вновь гудком.
 
Душит тишина. Тишина - палач.
Фразы новостей словно алкоголь.
Как сейчас жалею, что я не врач...
Может быть была б меньше эта боль...
 
Ночь в конце стечёт по подъездам с крыш.
Ночь в конце концов минует тебя.
Может быть тогда ты их всех простишь?..
Может, главное, - ты простишь... себя?..