...с тополей листва облетала

...с тополей листва облетала
...С тополей листва облетала,
В мертвом танце по ветру кружа,
О последних лучах мечтала,
На асфальт опадая, шурша.

Чуть продрогшие ветви дрожали,
Снежным пухом укрывшись слегка,
А опавшие листья лежали,
Похороненные в снега.

Только ветер хмельной, устало
Брёл над ними в надежде греша,
Что средь мёртвых листьев осталась
Хоть одна живая душа.

И в порыве отчаянной боли
Над листвою дрожал его вздох,
Среди пепла он видел коли
Ещё зеленью сочный листок.

И дыханьем своим бережливым,
Как дитя, поднимая в руках,
Он листочек укутал в ленивых
И холодных больших облаках.

Но, поняв, что усилия тщетны,
В дикой ярости нёсся назад,
И срывая остатки лета
С тополей,
Швырял листья в асфальт...