Зима. Путешествие крестьянина

Зима. Путешествие крестьянина
----------------------
Собрание стихотворений
Часть IV. Тряхенапуты и прочие
Текст 14 (последний в этом разделе)
----------------------
 
Зима. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь...
А.С. Пушкин
 
Зима. Крестьянин спозаранья
товар на ярмарку везёт.
В его санях сидит Маланья
и тёплый х** его сосёт.
 
Мчит за снежинкою снежинка...
И вдруг Маланья в слёзы, в крик:
из х** вырвалась пружинка –
и оцарапала язык!