Город

В небе вздымается огненный голем,
Держит за пазуху зимнюю тучу.
Город под ним безобразен и болен.
Город, как ёжик, живой и колючий
Всё ещё спит, ожидая рассвета,
Холода, снега, январского сюра.
Гулко стенает расхлябистый ветер,
Белые хлопья бросая повсюду.
Всё оголтело. И всё понарошку.
Всё через призму морозного утра.
Люди внизу, будто хлебные крошки,
Плотно присыпаны сахарной пудрой.
Люди бегут в неизвестные дали -
Каждый в своей кровеносной системе -
Ради любви, повышений, медалей,
Тщетно пытаясь осваивать время.
Всех приближая к логической точке,
Часики тикают, ходят кругами.
Книга событий - не больше, чем очерк -
Схемы, клиффхэнгеры и пентаграммы.
Столько всего, что бесценно и звонко -
Если подумать - пустые болванки.
Всё растворится, порвётся где тонко,
Как обещала прозревшая Ванга...
Ну а пока просыпается мерно,
Всё ещё ве́ря в надежду на чудо,
Город, коротый с рождения серый;
Город, которого скоро не будет...
 
13.01.2023