Кость дьявола

Кость дьявола
Кости дьявола крепче ночи,
Не берет его меч и пуля.
Слезы дьявола камень точат,
А глаза его - ржавые угли.
 
Иногда он меняет кожу,
Кости тлеют в забытом храме.
Иногда он просто прохожий,
Взгляд твой ловит в седом тумане.
 
Но печаль его мутным маревом
По истлевшим плетется страницам
И прекрасен он в лунном зареве,
Как забытая Феникс - птица.
 
Он хозяин мира людских страстей,
Не находит под небом отказа.
Души ловит сетями льстивых речей,
Яд по венам пуская проказой.
 
И сильна кость дьявола в миру,
Покуда сердце греет пустоту.
Где в душах нет любви с огнем,
Там нет покоя ни в ночи ни днем.