СТИХИ КУСТАРЯ: ЛЮБОВЬ КРУЖИЛАСЬ С ВЕТРОМ:

СТИХИ КУСТАРЯ: ЛЮБОВЬ КРУЖИЛАСЬ С ВЕТРОМ:

Аудиозапись

Любовь кружилась с ветром, она зимою тяжко утомилась.
Пришла вокруг морозная пора, отпала колкой шелухой листва.
И все бы замерло вокруг, но вдруг другое что то с ней случилось.
И снежным комом блеснула у реки, в ту ночь туман дымился вопреки.
Вечерний жалкий смут вернулся вихрем и ель тяжёлая иглами дрожит.
В ту ночь смешались звёзды в небе мелким снегом, ночь призрачно блестит.
И как бы не сбылась любовь в сердцах людей, здесь память вечности хранит.
Морозный страх не утешал из глубины ветров, в уюте ночью поэту вовсе не спалось.
Художник той реки картину написал,а критик в эрмитаже великолепие его не понял.
Покровом заковали холода, сугробами ложились неуклюжие без рифмы строки.
До пробуждения весны душа вселенная за облаками снежными, со звёздами усни.
Поэта душу расчлени, не смотри на землю нашу с гневом и с дикой болью.
Весну не раз прими земля, в плоти от недр лавой по щекам тебе слезу терпеть.
Нет не отогреться больше мне, друг поверь, я по земле брожу и волком зимним вою.