Люди всяко говорят

Кот пушистый темной ночкой,
Хитро щуря синий глаз,
Глядя искоса на дочку,
Начинает свой рассказ:

Было ль, не было, не знаю.
Люди всяко говорят.
Парусник волна качает,
Тот несется в стольный град.

А девчушка пучит глазки,
Чуть качается кровать,
И растет под эти сказки.
Скоро станет понимать.