Душа

Мне б позировать обнаженной
Пьяному абстракционисту!
Я хочу быть дотла сожжённой
На холсте сумасшедшей кистью.
 
Мне б проведать: какою краской
Нарисуют девичью душу?!
Жить привыкла, как все: под маской,
Мне б сорвать её! Я не струшу!
 
Ну же, Мастер! Такая малость:
Кровью, потом рисуй… готово?
Мне бы глянуть…да…испугаюсь,
Слишком уж лицо незнакомо.