***

...Ты слышишь
как шумит река? Я слышу
как обречённо облака цепляют крыши
туман гнездится в камышах подобно птице
новый день из тьмы веков спешит родиться
январь навеки обречён быть зимним
хоть в это чудо и не верится самим нам -
цветёт сирень среди снегов бездомных
рядом плавится беда в бездонных домнах
глянь звездой в небесах правда вышита
обречённым на жизнь дай Бог выжить нам
почернела степь-душа болью выжжена
горицветом сильна да пижмою...
 
Родниками река полнится
пусть пробьётся свет в нашу горницу