Новогодний символ

Новогодний символ
Апельсины! Новогодний
рыжий символ в вазах.
Навевает ночью поздней
тайны зимних сказок.
 
Как причудливы приборы!
Форма и орнамент.
Разноцветие узоров
взора не обманет.
 
Натюрморт вином разбавлен.
красное в бокале.
Стол изысканно обставлен.
Холст для биеналле!
 
Ну и вишенка на торте
(мысли сбились в стаю)
где-то елка в натюрморте?
Хвойный дух витает...