Искры не будятся вольно

Искры не будятся вольно —
Некто вдыхает пламя!
Искры не тушатся кровью;
Искры рождают знамя.
Искренне жгут эпохи
Пламенным танцем леса!
Искры не так уж плохи,
Хоть не имеют веса...