Венчание

От зимы пропадаю.
Тону в балахонах снегов
Неразумной старухой,
Надевшей венчальное платье,
И икона чужая,
И пальцы чужих женихов
Мне на правую руку
чужое даруют проклятье.
 
А у проруби свежей,
Берущей начало в конце,
Нескончаемо движется
Очередь мёртвых купальщиц
Без надежд и одежды,
В моем подвенечном венце,
Под мальчишек острижены,
С мыслью одной - не упасть бы.
 
И у каждой моё
Безымянное чахнет лицо,
Тонкой нитью растянуты
бледные жёсткие губы,
Тихо входят в проём,
Осеняя покорно крестом
То ли души распятые,
То ли отхожие трупы.
 
Наблюдает зима,
Накрывает меня с головой,
Накрывает столы
В ожидании гостьи
приблудной,
Что жуёт задарма
Свой кусок ненасущный, грешной,
И другого не просит,
И даже не плачет...
Как будто...