Переждал

Переждал
Так долго это лето ждал
Лишь на минуточку отвлёкся
Бутылочкой слегка увлёкся
Июнь куда-то убежал
Июль пришёл - погода дрянь
Дожди и холод вместо лета
И от кого мне ждать ответа
Какому Богу нужно дань
Отдать, чтоб август летом стал
И солнце косточки прогрело
Я стал уже белее мела
Хочу, чтобы загар пристал
А я б пристал к своей соседке
С предлогом что-то починить
И мы смогли с ней сочинить 
Роман в построенной беседке

           4.08.2015