Кролик

Кролик
Какое милое созданье
В пушистой шубке меховой!
Исполнить хочется желанье, —
За уши взять одной рукой.
 
Созданье кроликом зовётся,
Семейство заячьих его.
Так просто в руки не даётся,
Ему бы пожевать чего.
 
На завтрак сено положили, —
К кормушке быстро подбежал.
Не так давно на свет пустили, —
Лежал в гнезде и мать сосал.
 
Слепой и голый был с рожденья,
Но быстро форму набирал.
Теперь достоин восхищенья!
Из рук моих морковь он брал...