Кот, котик, котейка
Разлёгся рыжий кот на кресле,
Раскинул лапы. Вроде спит?
Тихонько исполняет песни,
Дежурно глазик приоткрыт.
Владеет котик чутким слухом, —
Малейший шорох уловим,
Своим почувствует он ухом,
Что мы едва ли различим.
Лежит котейка, спит на спинке,
И хвостик рядышком лежит.
И не могу сдержать улыбки, —
Пусть фото миг в себе хранит!
Примечание: в процессе съёмок кот открыл глаза.