Не мой Афган

Мой друг сбежал на ту войну,
его родители догнали
и не поставили в вину,
что не добыл он там медалей.
 
Я на два года опоздал,
хотя лишь краем уха слышал.
Чечни «афганский» след… – финал
не для меня был – для братишек…
 
Не тот, не там и невпопад,
но всё ж не вывернул свой китель.
Урок нам Грозный и Герат…
Москва и Питер, честь храните!
 
4.08.2015.