о человечности и человеках

иногда представляешь
вот появятся завтра эльфы
вулканцы
гуарри
посмотрят на эту планету
спросят
мол
а кто это
люди
 
и хотелось бы думать
что им ответишь
изобретатели и творцы
космонавты
художники и поэты
 
ответишь
что люди
это те
кто стремятся в небо
кто летает без крыльев
силой веры и счастья
 
а на деле люди
это сломанный парень с соседней кафедры
забывшая про улыбки женщина
не знавшие матери дети
жертвы войн и терактов
 
и
что намного хуже
это твари
ходящие в стаях или поодиночке
как те
кто калечит тела и души другим
как те
рядом с кем замерзают сердцами насмерть
как те
кто доводит до крыши или веревки
 
и иногда представляешь
вот прилетят вулканцы
гуарри
эльфы
и что ты им скажешь
 
смотрите
вот люди
не умеющие не ранить
не знающие пощады
самые страшные твари вселенной
 
а я не играю так
я не хочу называть себя так же
как те
кто торгует героином и лсд
кто насилует и убивает
кто хочет войны и крови
 
я не играю
 
и кажется
именно так и становятся
чертовыми дивнюками
вулканцами
джедаями
кем угодно
 
только не человеками
хоть вертолетом апач
как в дурацкой шутке
 
я не играю
слышите
я не играю в людей
я не хочу быть из них
 
кем угодно
только не человеком