даже звезды спать должны

Кораблик устал, кораблик молчит, царапая дном бархан.
Зарывшийся носом в чужие пески, он ветром межзвездным пьян,
он помнит, как небо — одно на всех — его принимало путь,
как медленно плыли — звезда к звезде — галактики, словно ртуть.
Он помнит, как тысячи кораблей рождались у маяков,
как свет зажигался родных огней, как лился неслышный зов.
Он помнит, как стихли в чужих краях Индевор, Арго, Плутон,
как глохли, глотая команды страх, Вирсавия и Протон,
как медленно, медленно-боже-мой, тонула в воде Кармин…
 
…кораблик устал, кораблик молчит, царапая боком ил,
который за тысячи тысяч дней давно превратился в прах.
Кораблик устал повторять слова.
 
«Для тех, кто услышит нас…»