Ассоль разводит аксолотлей

По берегам -
ты там,
здесь я
Паром ли ждем,
фрегат ли,
плот ли…
Я вижу лед
стеклянный
плотный
Ассоль разводит аксолотлей
Как ни странна
вам мысль сия
 
Кричим, затертые во льдах
Подледной браконьерской ловлей
Там, где не слышно наших воплей
Ассоль разводит аксолотлей
На ало-парусных судах
 
И раздвигает паруса
Пространство, ноги, листья, кровли…
Греби хоть мачтой, хоть оглоблей
Ассоль разводит аксолотлей
На выкате мои глаза
 
Смотрю в тебя
в разливы льдин
Барахтаюсь,
глотаю сопли
Не вырваться
хоть кровь,
хоть пот лей
Ассоль разводит аксолотлей
Я в этой банке не один