НЕДОЕДА

Так с девчонкою бывает,
Что она не доедает.
Что-то мама приготовит,
А девчонка нос отводит.
Ей кричат: «Ты недоеда!»
А она: «Вы надоеды!»
С той девчонкою в поход
Как-то раз пошел народ.
Вот в походе недоеда
Не доела пол-обеда.
Те остатки пол-обеда
Принесли девчонке беды.
Запах этих пол-обеда
Приманил в лесу медведя.
Чем закончился поход?
Разбежался весь народ!
Лишь у нашей недоеды
Не хватило сил на это.
Тот, кто ленится жевать
Вряд ли сможет убежать.
Если ты не съел обед,
То покушает медведь!
Вот медведь вместо обеда
Доедает недоеду.